Московский завод «Микрон» запустил в производство датчики для мониторинга самочувствия коров
---
ПАО «Микрон» запустило в серийное производство устройство для «умной» фермы, датчик позволяет отслеживать самочувствие и активности животных. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
«Резидент московской особой экономической зоны „Микрон“ запустил в серийное производство новые „умные“ датчики для коров. Это новый продукт в линейке IoT-решений („интернета вещей“) компании, который позволит сократить расходы сельскохозяйственным компаниям. Датчики „Микрона“ вмонтируют в ошейники животных, и они будут собирать данные об их двигательной активности, руминации (пережевывании жвачки), физиологического состояния и самочувствии (например, температуре тела). Это поможет заранее диагностировать, лечить болезни или определять оптимальный период для увеличения поголовья. Кроме того, в стаде будет проще найти нужную корову, чтобы именно ей сделать прививку или изолировать из-за болезни», — говорится в сообщении.
Устройство разработано специалистами «Микрона» на базе GSM-модуля передачи данных с микросхемой криптозащиты первого уровня MIK51SC72D «Микрона» и датчиком фиксации активности.
Передача информации о состоянии животного в облачный сервис осуществляется по радиоканалу и может интегрироваться с любыми IoT-платформами и ИТ-системами для обработки данных и эффективного ведения хозяйства. Отслеживать информацию в режиме реального времени возможно с помощью мобильного приложения, веб-интерфейса или SMS-уведомлений. Срок эксплуатации без замены батарейки составляет до пяти лет.
Как уточнили в департаменте, данные будут передаваться в облако по защищенному радиоканалу и сразу окажутся в доступе оператора на ферме. На основе этой информации он будет принимать решения: к примеру, о том, что нужно вызвать ветеринара, подоить или накормить животное.
«Новый удобный инструмент направлен на повышение доходности и качества управления хозяйством: обеспечиваются контроль медицинских показателей, актуальная информация о состоянии поголовья, минимизация ошибок из-за человеческого фактора, улучшение репродуктивности стада (стельность), сокращение трудозатрат. Может применяться как в крупных животноводческих агрокомплексах, так и на небольших фермах», — приводятся в сообщении слова руководителя направления перспективных проектов «Микрона» Михаила Годенко.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]